Рецепты лучших напитков для иммунитета

Содержание

Вкусный и полезный напиток для иммунитета можно приготовить из компонентов, которые лежат на полках практически каждого магазина: свежий имбирь, лимоны, замороженные ягоды. Чуть сложнее найти качественный мёд, но на различных ярмарках и летних выставках фермерский продуктов обычно много качественных товаров.

Напиток для иммунитета способен подарить мощный заряд бодрости, даст необходимые витамины организму, повысит его сопротивляемость болезням. Пить такой продукт можно и между эпидемиями гриппа и простуды, и во время снижения общего тонуса (когда почувствуете вялость и быструю утомляемость).

Лучший рецепт с мёдом, лимоном и имбирём

Напиток для иммунитета, содержащий имбирь, мёд и лимон, признан одним из самых лучших. По большей части потому, что компоненты, входящие в его состав, доступны круглый год и максимально сохраняют витамины. Возьмите 4 лимона, 400 г имбиря и 200 г мёда:

  • сначала нужно тонко нарезать фрукты, либо измельчить их блендером или мясорубкой;
  • затем мелко нарезают корень имбиря и пропускают через мясорубку, смешав со смесью из лимона;
  • компоненты хорошо перемешивают и укладывают в стеклянную тару, после чего необходимо влить 200 г подогретого не больше, чем до 40 градусов, мёда;
  • лекарство перемешивают и настаивают в течение 1 недели.

Перед употреблением смесь по 1 ч. л. добавляют в стакан воды и размешивают. Нужно выпить не более 2 стаканов напитка в сутки – утром и в обед. Курс терапии иммунитета составляет около 4-5 недель.

Чай из имбиря

Полезным будет имбирный напиток для иммунитета, приготовленный из 10 см имбирного корня:

  • измельчите свежий имбирь с помощью терки и отправьте в термос;
  • залейте сок 1 лимона и положите корочки фрукта туда же;
  • добавьте 3 ч. л. листового чая (в идеале следует использовать зеленый продукт);
  • влейте около 2 л воды, доведенной до 80 градусов;
  • закройте на 3 часа и оставьте;
  • затем можно добавить несколько ложечек мёда по вкусу.

Пить напиток для повышения иммунитета следует как минимум 1 раз в день. Рецепт можно сочетать с другими вариантами.

Имбирный чай в заварнике

Если дожидаться приготовления в термосе нет желания, можно сделать напиток из имбиря, лимона и мёда по быстрому рецепту для иммунитета. Используйте для этого заварник:

  • положите 2 ст. л. измельченного имбиря в заварник;
  • добавьте 4 дольки лимона, выжав сок туда же;
  • залейте кипятком и положите 2 ч. л. мёда через 1 час, когда настой немного остынет.

Пить средство рекомендуется не менее 1 раза в сутки для стабильного укрепления иммунной системы.

Рецепт с клюквой

Не только напитки из имбиря и мёда полезны для иммунитета. Не меньшим набором лечебных свойств обладает клюква. Возьмите 1 пакетик замороженной ягоды и смешайте с небольшим количеством сахара. Дайте настояться 3 часа.

Затем смесь взбивают блендером и добавляют пюре к кипяченой воде, делая морс. Можно приготовить легкий смузи, смешав 3 ст. л. полученной смеси с 1 киви и бананом, а также соком половинки грейпфрута. Вместо сахара здесь лучше использовать мёд.

Злоупотреблять клюквой не следует, особенно тем, у кого повышенная кислотность желудка. Людям с заболеваниями ЖКТ с клюквой следует быть предельно осторожными.

Рецепты с имбирем и пряностями

Вкусные напитки из имбиря и лимона для иммунитета можно дополнить необычными решениями:

  1. Мята. Пряная трава придаст освежающий вкус любому напитку для иммунитета. Добавьте на 1 л воды примерно 5 см корня имбиря, нарезанного кубиками. Засыпьте измельченную половину апельсина и пучок мяты. Добавьте 1 ст. л. порошка корицы и доведите до кипения. Затем дайте постоять около 10 минут и влейте столько мёда, сколько сочтёте нужным. Пить отвар следует на 2 день после приготовления.
  2. Сироп с пряностями. Приготовьте из 140 г свежего имбирного корня смесь с 300 г сахара, залейте 0,3 л воды. Теперь нужно всыпать полезные пряности. Возьмите 2 палочки корицы, 5-6 штучек черного перца и половинку целого мускатного ореха, а также несколько гвоздичек. Проварите около 20 минут до мягкости корня имбиря. Дайте постоять, предварительно процедив, чтобы пряности не дали слишком сильной остроты. Добавьте 1 ч. л. лимонного сока и столько же мёда.
Для Вас:  Народное и медикаментозное лечение мокнущей экземы на ногах

Если возможности использовать лимоны и имбирь нет, но в доме есть шиповник, то вспомните про напиток для поднятия иммунитета из этой суперполезной ягоды.

Рецепт из шиповника

В состав шиповника входят витамины и минералы, которые не просто укрепляют иммунную систему, а обеспечивают невероятный прилив сил и бодрости. Этот рецепт идеально подходит для взрослых.

Совет! Не забудьте и о напитке для иммунитета для детей – добавьте в него побольше мёда. Если готовите сироп из шиповника или клюквы, используйте сухую или замороженную чернику, она придаст сладости конечному напитку.

В составе шиповника витамина C в 10 раз больше, чем в смородине и в десятки раз больше, чем в обычном лимоне. Вот, почему напиток из лимона для иммунитета нельзя считать самым полезным.

Для лучшего раскрытия всех свойств сушеного продукта заваривайте напиток с вечера. Плоды с плотной кожицей лучше отдадут свои полезные свойства, если использовать для чая термос:

  • подготовьте 2 ст. л. очищенных ягодок и стакан горячей воды;
  • растолките шиповник или измельчите блендером;
  • положите сырье в термос и добавьте стакан крутого кипятка;
  • через 3-4 часа положите 1-2 ч. л. мёда для придания сладости.

Запомните, что в шиповнике содержится колоссальное количество аскорбиновой кислоты. После употребления напитков с ним необходимо хорошо прополаскивать рот, так как кислота разрушает зубную эмаль.

Необычный напиток из цитрусовых

В каждом цитрусе есть множество полезных витаминов, приготовить из них можно вкусный и полезный напиток для иммунитета:

  • возьмите 2-3 грейпфрута с красной или розовой мякотью;
  • подготовьте 4 мандаринки без кожуры;
  • очистите около 5 см корня имбиря;
  • промойте пучок мяты;
  • возьмите половинку пучка базилика (по желанию);
  • для сладости добавьте около 2 ч. л. мёда.

Все цитрусы нужно очистить от плёнок и кожуры, затем их взбивают блендером вместе с зеленью и имбирём (при этом плотные части листочков убирают). Мёд добавляют в конце приготовления.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Для любых предложений по сайту: [email protected]