Гималайская розовая соль

Что такое «Гималайская соль»?

Модная нынче гималайская розовая соль на самом деле является почти обычной солью которую добывают в предгорьях Гималайского хребта. И состоит из смеси различных элементов, в числе которых:

  • натрий
  • хлор
  • фосфор
  • калий
  • железо
  • кальций
  • магний и др.

Процентное соотношение составляющих и сам состав зависит от конкретного вида соли и места добычи. Гималайскую соль от обычной отличает место добычи и наличие в составе примесей полигалитов и небольшого количества оксида железа, которое в свою очередь и окрашивает соль в розоватый цвет. Но! При растворении соли вода должна остаться прозрачной. То есть натуральная розовая соль растворы не окрашивает.

В магазине iHerb представлено множество видов гималайской розовой соли, но моими фаворитами являются эти два:

  1. Himalayan Pink Salt от производителя The Spice Lab, 198 гр.

  2. Pink Himalayan Salt Mill от производителя Drogheria & Alimentari, 90 гр.

Оба вида можно купить в больших пакетах, а можно в мельничках. У соли от The Spice Lab мельничка очень удобная и ее можно использовать повторно. То есть можно купить соль в пакете и пересыпать в мельничку когда она опустеет, это выгодно экономически. У соли от Drogheria & Alimentari баночка одноразовая.

Не могу сказать, что розовая гималайская соль как-то волшебным образом сказалась на моем здоровье, но на вкус она мне нравится. При сервировке стола со стейками баночка с такой солью и стол украсит, и в использовании удобна.

Код на скидку 5% — LJK935. Вводите все промокоды в корзине поочередно.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Для любых предложений по сайту: [email protected]