Что такое «Гималайская соль»?
Модная нынче гималайская розовая соль на самом деле является почти обычной солью которую добывают в предгорьях Гималайского хребта. И состоит из смеси различных элементов, в числе которых:
- натрий
- хлор
- фосфор
- калий
- железо
- кальций
- магний и др.
Процентное соотношение составляющих и сам состав зависит от конкретного вида соли и места добычи. Гималайскую соль от обычной отличает место добычи и наличие в составе примесей полигалитов и небольшого количества оксида железа, которое в свою очередь и окрашивает соль в розоватый цвет. Но! При растворении соли вода должна остаться прозрачной. То есть натуральная розовая соль растворы не окрашивает.
В магазине iHerb представлено множество видов гималайской розовой соли, но моими фаворитами являются эти два:
-
Himalayan Pink Salt от производителя The Spice Lab, 198 гр.
- Pink Himalayan Salt Mill от производителя Drogheria & Alimentari, 90 гр.
Оба вида можно купить в больших пакетах, а можно в мельничках. У соли от The Spice Lab мельничка очень удобная и ее можно использовать повторно. То есть можно купить соль в пакете и пересыпать в мельничку когда она опустеет, это выгодно экономически. У соли от Drogheria & Alimentari баночка одноразовая.
Не могу сказать, что розовая гималайская соль как-то волшебным образом сказалась на моем здоровье, но на вкус она мне нравится. При сервировке стола со стейками баночка с такой солью и стол украсит, и в использовании удобна.
Код на скидку 5% — LJK935. Вводите все промокоды в корзине поочередно.