Мирин — кулинарное рисовое вино

Mirin (Мирин) — сладкий японский соус, производимый из риса, к которому для брожения добавляют грибок Koji (aspergillus oryzae). Поэтому на просторах интернета вам могут встретиться разные названия этого продукта, например «соус Мирин» или «рисовое вино Кодзи», ориентируйтесь на состав.Мирин ингридиенты

Мирин изготавливается из минимума ингредиентов: Вода, рис, koji (aspergillus oryzae), морская соль. Крепость классического кулинарного вина Мирин составляет 14°.

Мирин делят на три вида:

  • «Хон Мирин» (истинный Мирин) — классический вариант
  • «Сио Мирин» (Мирин с солью) — содержащий минимум спирта
  • «Син Мирин» (новый Мирин) — приправа, содержащая менее 1% алкоголя. На вкус она почти не отличается от классического Мирина.

 

Вино Мирин используется в приготовлении классических блюд японской кухни. На его основе делают маринады и соусы (например, терияки). Поскольку Мирин имеет очень сладкий вкус, то все блюда, приготовленные с его добавлением, тоже становятся сладковатыми, имейте это в виду. Мирин вино

Цены на кулинарное рисовое вино очень сильно разнятся и явно не всегда продаваемый продукт является японским. Внимательно читайте состав пред покупкой. В статье представлен состав вина Мирин от американской компании Eden Foods. Его можно купить в интернет-магазине iHerb примерно за 13$ за 300 мл.

 

 

Для Вас:  Безглютеновые продукты

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *