Вкусное лечение с лимоном, гарантирующее повышение иммунитета

Содержание

Перед началом очередной эпидемии гриппа, люди начинают пополнять свою домашнюю аптечку лекарствами. Однако страх перед угрозой простуды можно побороть, обратившись к народным рецептам для повышения иммунитета. Витаминные смеси с медом, имбирем и лимоном обогатят организм важными микроэлементами, а употребление натуральных продуктов укрепит здоровье.

Уникальное сочетание натуральных компонентов

Чем полезны натуральные компоненты рецептов

В составе множества смесей для повышения иммунитета можно обнаружить множество полезных продуктов, но неизменными ингредиентами являются – мед, имбирь и лимон. Сочетание этих продуктов издавна славится интенсивным оздоровительным эффектом. Смеси с замечательным трио существенно укрепят иммунитет, защитят от атаки вирусов благодаря полезным свойствам основных компонентов.

Чем полезен имбирь

Свежий корень имбиряПрисутствие в свежем корне аскорбиновой кислоты в сочетании с витаминами А и В обеспечивает противовоспалительные, даже антибактериальные свойства корня жизни. Продукт полезен не только для иммунитета, имбирь способствует кроветворению. Состав корня богат кальцием, магнием, цинком и фосфором. Натуральный продукт:

  • усиливает аппетит, способствует пищеварению;
  • препятствует накоплению плохого холестерина;
  • освобождает организм от шлаков и токсинов.

Даже употребление корня без других полезных добавок поможет не только повысить иммунитет. Порошок имбиря избавит от отека горла и головной боли, поможет похудеть, усилив обмен веществ.

В чем польза лимона с медом

В чем польза лимона с медом

Сами по себе два натуральных продукта обладают уникальными качествами, которые способствуют повышению иммунитета. Сок лимона считается основным источником витамина С, убивающего микробы. В мякоти цитруса достаточно витамина Р, в дуэте с мёдом избавляющего организм от воспаления и аллергических реакций.

Мед, как растительно-животный продукт, издавна считается лекарственным средством против многих болезней. Благодаря ценному составу, включающему природные аминокислоты, микро и макроэлементы, продукт полностью усваивается человеческим организмом. Сочетание лимона с медом обеспечивает:

Лечебные свойство меда

  • стимуляцию работы головного мозга, а также желудочно-кишечного тракта;
  • стабилизацию функций печени, почек, состояния сердца и сосудов;
  • насыщение организма витаминами, а также защиту от стресса.

В содружестве с лимоном, мед содействует обновлению состава крови, обогащению ее необходимым веществами. Витамин С в составе цитруса помогает повышению иммунитета благодаря повышению синтеза фагоцитов, очищающих кровь во время болезни.

Рецепты смесей, улучшающих защиту организма

В копилке народной мудрости много рецептов для стимулирования иммунной системы. Для приготовления в домашних условиях можно выбрать самые простые из них с медом, имбирем и лимоном.

Как приготовить иммуностимулирующий чай

Как приготовить иммуностимулирующий чай

Понадобится имбирный корень, лимон и столовая ложка меда (лучше липового). Кроме того, приготовьте емкость для заваривания чая, а также два стакана кипятка.

  • Измельчите очищенный корень имбиря, для чая понадобится всего 10 грамм;
  • 3 ломтика лимона с кожурой, богатой полезными веществами, измельчите ножом.
  • Добавьте 4 листочка мяты и в заварочном чайнике залейте 2 стаканами кипятка.
  • Укутайте чайник полотенцем, дайте напитку настояться.

Когда чай остынет, добавьте мед, мяту можно заменить другими лекарственными травами. Для повышения иммунитета, пейте чай ежедневно, но никогда не добавляйте мёд в горячий напиток. Мёд станет канцерогенным.

Рецепт витаминного средства

Витаминная смесь с медом, лимоном, имбирем

Основные ингредиенты, стимулирующей иммунитет смеси, следует взять в таких количествах:

  • 50 г имбирного корня;
  • 2 лимона средних размеров;
  • 1 стакан меда (негустого).
Для Вас:  Чеснок для иммунитета: свойства, польза, проверенные рецепты

Очищенный корень и цитрусы вместе с кожурой пропускают через мясорубку. К полученной массе добавляют мед, тщательно перемешивая. При желании, к имбирно-медовой смеси с лимоном можно добавить 100 г тертых орехов (грецкие, миндальные, кедровые). Тем, кто страдает анемией, будет полезным добавление кураги. Взрослые для повышения иммунитета принимают по десертной ложке, детям дают по чайной ложечке средства, но только один раз в день.

Рецепт имбирного напитка с лимоном

Рецепт имбирного напитка с лимоном

Стимулирующий защитные силы напиток особенно эффективен в зимнее время года, поскольку корень имбиря способствует разжиганию биологического огня. Добавление меда с лимоном не дадут внутреннему жару остыть. Как готовить:

  • очистив корень имбиря, измельчить, чтобы появился сок;
  • два литра воды с половиной стакана сахара и порошком имбиря кипятить 30 минут;
  • к остывшему напитку добавить лимон с медом, после настаивания – процедить.

Витаминную смесь для повышения иммунитета можно сдобрить специями. Добавление корицы, гвоздики или кардамона не только обогатит вкус лекарственного состава, но поможет усилению кровообращения.

Рецепт лимонно-чесночной смеси

Рецепт лимонно-чесночной смесиВысокоэффективный настой готовят из одной головки чеснока и одного лимона:

  • зубки чеснока и дольки лимона измельчают отдельно друг от друга;
  • два вида кашицы соединяют вместе, заправляют кипятком (пол литра);
  • плотно закрыв крышкой, смесь настаивают три дня.

Готовое вкусное лекарство процеживают.  Для повышения иммунитета употребляют утром (натощак), но не более 50 мл.

Соковый микс с лимоном

Соковый микс с лимоном

Основные компоненты: морковь, свекла, черная редька и лимон. Смешав соки этих продуктов, добавляют кагор и мёд. Все ингредиенты следует брать по 1 стакану. Лекарственный напиток, стимулирующий иммунитет, хранят на холоде в стеклянной посудине. Принимают соковый микс по одной столовой ложке трижды в день до тех пор, пока иммунный напиток не закончится.

Обращаясь к рецептам смесей для повышения иммунитета, в составе которых присутствует лимон, следует учесть важный нюанс. Чтобы обеспечить высокую концентрацию витамина С в готовом продукте, цитрус должен быть свежим. Термическая обработка разрушает полезные вещества плода, лишая его заряда бодрости.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Для любых предложений по сайту: [email protected]